양파즙 활용 이것만 확인한다면

이번달에는 제 생일이라 여기저기에서 주는 쿠폰들이 굉장히 많더라구요. 특히 영화관 쿠폰이랑 화장품 할인 쿠폰이 너무 요긴해서 이번달... 과소비 한번 제대로 해보도록 하겠습니다. 질렐루야~ 주변에 채식하는 사람 많으신가요? 최근에 친한 친구가 채식할거라고 했는데 신기하기도 하고 저같으면 전혀 못할 것 같거든요. 고기를 안먹고는 절대 살 수 없을 것 같아요. 지난주에 친구들이랑 만나서 놀고 왔는데 너무재밌었어요. 결혼해서 자주 못만나는 친구 둘이나 같이 만났는데 맛있는 것 먹고 진짜 막차 끊기기 전까지 수다 떨다 왔어요.

 

아, 그리고 이번엔 양파즙 활용 대해서 포스팅하고자 합니다.

한국인의 음식에서 절대로 빠질 수 없는 재료들 중 하나가 바로 양파입니다. 효능도 매우 좋아서 꾸준하게 먹는다면 정말 좋은 음식인데요. 특히 항알레르기 기능과 퀘르세틴과 같은 항산화 성분이 많아서 우리 몸의 면역체계를 강화하는 역할을 해준다고 합니다. 사실 면역력만 좋아져도 일반 감기나 장염과 같은 질병에 걸리지 않아 더욱 가뿐한 몸 상태를 누릴 수 있죠. 또 양파즙은 골밀도를 향상시켜주어 오래 서 있거나 관절이 약하신 분들에게 탁월한 효과를 발휘한다고 합니다. 이미 연구결과로도 20%나 위험도 차이가 났다니 안 먹을 이유가 없겠죠.

양파즙 활용 추가적으로 또 다이어트 효과로도 유명한데요, 체내의 지방을 녹여주고 열량 대비 식이 섬유 함량이 높아서 다이어트에 효과적이라고 해요. 기름기가 많은 음식들에 보통 양파가 많이 들어가잖아요. 음식의 맛때문이기도 하지만 이러한 이유때문이기도 해요. 양파즙에 효능 정말 다양하죠. 이러한 양파즙도 아무거나 골라서 먹으면 안되는데요 양파즙 고르는 방법을 가르쳐드릴게요. 저온추출, 열수추출, 중저온추출 등의 말을 많이 들어보셨을거예요. 실제로 연구를 통해서 70도 이상의 열을 가했을때 영양분이 100%까지도 파괴될수 있다는 사례가 있었어요. 때문에 60도 이하에서 추출한 저온추출 제품의 양파즙을 고르는 것이 좋다고해요.

각종 질병 예방에 좋은 양파즙에 대해 소개해보려고 하는데요. 매일 일을 하느라 바쁜 직장인 분들이나 일이 고되신 분들의 경우에는 제 몸하나 챙길 여유 없이 일을 한다고 고생이 많으신 것 같아요. 그래서 더욱 더 건강을 챙겨야 하는데, 평소 혈액순환이 잘 되어야 각종 질병들을 예방할 수 있고, 건강까지 잘 챙길 수 있기 때문에 잘 알아보면서 챙기는 것이 좋습니다. 특히나 오늘 소개해드릴 양파즙의 경우에는 효능이 매우 다양하고 체질에 따라서 각자 영향을 받는 효과가 다를 수 있기 때문에 알고 챙겨먹으면 좋을 식품입니다.

이렇게 몸에 좋은 양파는, 요리에 넣어 먹으면 맛있지만 사실 집에서 과일처럼 생으로 섭취하기에는 무리가 있어요. 이럴 때 바로 양파즙을 만들어서 먹으면 좋은데요. 저같은 경우는 좀 덜 바쁜 시기에는 직접 적양파, 무안양파, 자색양파 등 그때그때 끌리는 걸로 대량 구매해 만들어놓고 먹는 편이에요. 저는 워낙 양파햐을 좋아해서 냉장고에 넣어놓고 시원하게 먹으면 그리 거부감이 들지 않더라구요. 좋은 양파를 사용해서 양파즙을 만들면 당도도 높기 때문에 때로는 맛있는 음료수처럼 느껴져요.

그럼 적 양파즙이 기존의 야채보다 얼마나 더 좋은지 알려드리도록 하겠습니다. 식품이 가진 천연 성분을 공부하면서 야채의 색이 신체에 미치는 영향을 알게 되었습니다. 녹색, 주황색, 빨간색 등 고유의 색을 가진 야채 과일들이 신체에 미치는 효능은 비슷하더군요. 그중 빨간 채소는 혈관질환에 좋다고 하는데요. 비트와 적 양배추 등이 실제로 혈관질환 예방에 뛰어난 도움을 준다고 합니다. 그렇기에 같은 양배추라도, 같은 감자라도 적색을 띄는 것을 먹는 것이 혈관에 더 좋은 영향을 줍니다.

양파즙 활용 추가적으로 그렇기에 통째로 갈거나 압축하거나, 껍질만 넣어서 우리는 물이 좋은 거예요! 양파즙은 혈액과 내장에 쌓이는 지방을 분해해주는 역할을 하고 있어요. 꾸준히 먹어주면 내장지방 감소에 효과를 볼 수 있을 거예요! 물론 식단과 운동을 병행해주면 더 좋겠죠? 하지만 칼륨이 많기 때문에 신장 쪽에 기저질환이 있는 사람들은 주의해야 합니다. 또 이것은 위에 부담을 주기도 하는데요. 식후에 먹어주면 위에 자극을 덜 줍니다.

양파즙에는 혈관질환을 예방하는 성분이 풍부해요. 고혈압을 비롯한 심혈관계 질환은 혈액 속 콜레스테롤 수치에 영향을 받는데요. 즉 유해한 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰줌으로써 혈관 내 압력을 낮추고 원활한 혈류 순환을 도와주는 것이죠. 또한 혈전의 생성을 억제하는 성분에 의해 정상적인 혈액의 순환을 도와줍니다. 이로써 혈액 속 노폐물과 독소 등이 자연스럽게 밖으로 배출되는 효과를 가져오는 것입니다. 특히 양파의 유황성분은 이처럼 콜레스테롤 수치를 개선하고 적혈구 세포막 기능이 원활하도록 도와주는데요. 이것은 결국 혈압을 낮추고 심혈관계 질환의 위험으로부터 벗어날 수 있다는 결론입니다.

 

양파즙 활용 포스팅을 마무리 하겠습니다. 행복한 시간 되세요.

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